• Pro
  • Business
  • Enterprise

Einen Meilenstein zum Markieren eines bedeutenden Ereignisses in Ihrem Projekt erstellen

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Ein Meilenstein ist eine Aktion oder ein Ereignis, die bzw. das eine signifikante Änderung oder Phase Ihres Projekts markiert. Das Enddatum eines Meilensteins ist identisch mit seinem Startdatum. Ein Meilenstein wird im Gantt-Diagramm als graue Raute dargestellt, die um die angegebene Startzeit zentriert ist.

So erstellen Sie einen Meilenstein:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Gantt-Ansicht, um Ihr Sheet in der Gantt-Ansicht anzuzeigen oder ein Gantt-Diagramm zu Ihrem Sheet hinzuzufügen.
    Dropdown-Menü erweitert anzeigen

2. Aktivieren Sie Abhängigkeiten auf Ihrem Sheet (klicken Sie oben rechts im Gantt-Diagramm auf Projekteinstellungen bearbeiten und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Abhängigkeiten aktiviert).

3. Geben Sie zum Erstellen eines Meilensteins eine Aufgabendauer von 0 (null) sowie ein Startdatum ein.

TIPP: Geben Sie eine Aufgabendauer von ~0 sowie ein Startdatum ein, um einen erweiterten Meilenstein zu erstellen. Für einen erweiterten Meilenstein ist ein ganzer Werktag erforderlich, doch er wird im Gantt-Diagramm dennoch als Raute dargestellt.

Die Rollup-Funktion für übergeordnete Zeilen ist nicht mit Meilensteinen kompatibel. Der Wert „% Abgeschlossen“ für Rollups wird für Aufgaben mit untergeordneten Aufgaben, die Meilensteine mit einer Dauer von 0 (null) enthalten, nicht berechnet.