• Pro
  • Business
  • Enterprise

Um einen Enterprise-Plan zu kündigen, kontaktieren Sie Ihren Vertriebsmitarbeiter direkt oder kontaktieren Sie das Smartsheet-Team für Konto und Abrechnung.

Um einen Pro-Plan zu kündigen, müssen Sie der lizenzierte Inhaber des Kontos sein.

Um einen Business-Plan (oder bestehenden Team-Plan) zu kündigen, müssen Sie ein Systemadministrator des Plans sein.

Finden Sie heraus, ob diese Funktion in Smartsheet Regions oder Smartsheet Gov enthalten ist.

Smartsheet-Konto kündigen

Wie Sie Ihr Smartsheet-Konto kündigen, hängt von Ihrem Plantyp und der Zahlungsmethode für das Konto ab.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Um einen Enterprise-Plan zu kündigen, kontaktieren Sie Ihren Vertriebsmitarbeiter direkt oder kontaktieren Sie das Smartsheet-Team für Konto und Abrechnung.

Um einen Pro-Plan zu kündigen, müssen Sie der lizenzierte Inhaber des Kontos sein.

Um einen Business-Plan (oder bestehenden Team-Plan) zu kündigen, müssen Sie ein Systemadministrator des Plans sein.

Finden Sie heraus, ob diese Funktion in Smartsheet Regions oder Smartsheet Gov enthalten ist.

​​​​​​Sie haben für das Kündigen eines zahlungspflichtigen Kontos zwei Optionen:Konto kündigen und Konto löschen.

• Konto kündigen
    • Ihre Smartsheet-Elemente werden schreibgeschützt angezeigt und nach 30 Tagen gelöscht.
    • Sie haben weiterhin Zugriff auf Smartsheet-Dateien, die für Sie freigegeben wurden.
    • Sie können keine neuen Smartsheet-Dateien erstellen.
  • Konto löschen
    • Ihr Konto wird umgehend deaktiviert.
    • Ihre Smartsheet-Dateien werden gelöscht.
    • Alle Benutzer in Ihrem Konto verlieren umgehend ihre Lizenzen und ihre Smartsheet-Dateien werden ebenfalls gelöscht.

Wenn Sie einen Plantyp kündigen, der nicht mehr von Smartsheet angeboten wird – beispielsweise einen Team- oder Advanced-Plan – können Sie diesen Plantyp nicht zu einem späteren Datum erneut kaufen.

Für gekündigte Konten gelten keine anteilsmäßigen Rückerstattungen. Weitere Informationen zu den Kündigungsbedingungen finden Sie in den Smartsheet-Nutzungsbedingungen.

Bevor Sie kündigen

Wenn Sie weiterhin auf Ihre Sheets oder die Daten in den Sheets zugreifen möchten, haben Sie zwei Optionen:

Ihr Konto kündigen

Über die Mobil-App kündigen

Um Ihr Konto über die Mobil-App zu kündigen, müssen Sie der Administrator eines Test- oder kostenlosen Kontos sein.

1. Rufen Sie die Einstellungen auf, indem Sie auf Ihr Profilbild in der oberen linken Ecke des Startbildschirms klicken.
  2. Wählen Sie Konto kündigen aus.
  3. Wählen Sie erneut Konto kündigen aus, um zu bestätigen, dass Sie Ihr Konto kündigen möchten.

Nach der Bestätigung werden Sie zum Anmeldebildschirm weitergeleitet.

Bei Zahlung per Rechnung kündigen

Wenn Sie Ihren Plan per Rechnung über die Smartsheet-App erworben haben, können Sie direkt in der Anwendung kündigen.

Wenn Sie Ihren Plan über ein Smartsheet-Vertriebsteam erworben haben und Sie Ihr Smartsheet-Abonnement per Rechnung bezahlen, führen Sie diese Schritte aus:

1. Wählen Sie die Schaltfläche Rechnungskonto: Anforderung zum Kündigen des Plans aus.

Rechnungskonto: Anforderung zum Kündigen des Plans

2. Füllen Sie das Formular aus.

• Wählen Sie in der Liste Wählen Sie die Art des Downgrades aus eine der folgenden Optionen aus:
    • Downgrade auf einen anderen Plantyp
    • Entfernen der Lizenzen
    • Kündigen eines Add-ons oder eines anderen Produkts
    • Kündigen des Abonnements

Sollten Sie weitere Fragen zur Abrechnung haben, besuchen Sie das Hilfecenter für Kunden.

Kündigen und zu kostenloser Version wechseln

Sie können Ihr kostenpflichtiges Abonnement nur am Ende der Plan-Laufzeit kündigen. Wenn Sie zu einem kostenlosen Konto wechseln, haben Sie weiterhin Zugriff auf Sheets, die aktuell für Sie freigegeben sind und alle Sheets, die in Zukunft für Sie freigegeben werden.
Gehen Sie bei der Kündigung einer 30-tägigen Testversion und dem Wechsel zu einem kostenlosen Mitarbeiterkonto nach demselben Muster vor.

Kostenpflichtiges Konto kündigen und zu einem kostenlosen Konto wechseln

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste die Option Konto > Plan- und Abrechnungsinformationen aus.
  2. Wählen Sie im Tab Plan- und Abrechnungsinformationen die Option Konto kündigen aus.
  3. Wählen Sie im angezeigten Dialogfeld Konto kündigen aus.
  4. Wählen Sie im Dialogfeld Konto kündigen eine der folgenden Optionen aus:
    • Konto am Ende meines aktuellen Abonnements kündigen: Wenn Ihr aktuelles Abonnement endet, werden Ihre Sheets 30 Tage lang schreibgeschützt angezeigt. Nach 30 Tagen löscht das System diese Dateien.
    • Konto sofort kündigen: Ihre Sheets stehen ab sofort nur noch schreibgeschützt zur Verfügung.
  5. Wählen Sie Speichern aus, um die Kontoänderungen zu speichern.
  6. Füllen Sie im angezeigten Dialogfeld die Umfrage aus.
  7. Wählen Sie OK aus.

Kündigen eines veralteten Plans

1. Melden Sie sich über https://app.smartsheet.com/b/home bei Ihrem zahlungspflichtigen Konto an.
  2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste die Option Konto > Kontoverwaltung > Plan- und Abrechnungsinformationen aus.
  3. Wählen Sie im Tab Plan- und Abrechnungsinformationen die Option Konto kündigen aus.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Konto kündigen: Ihr Konto wird zum nächsten Verlängerungstermin gekündigt.
    • Konto löschen: Ihr Konto wird umgehend geschlossen.
  5. Bestätigen Sie die vorgenommenen Änderungen.

Business- oder Pro-Plan kündigen

1. Melden Sie sich über https://app.smartsheet.com/b/home bei Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste die Option Konto > Plan- und Abrechnungsinformationen aus.
  3. Wählen Sie im Tab Plan- und Abrechnungsinformationen die Option Konto kündigen aus.
  4. Wählen Sie im angezeigten Dialogfeld eine der folgenden Optionen aus:
    • Mein Konto kündigen: Ihre Arbeit steht nur noch schreibgeschützt zur Verfügung und wird nach 30 Tagen gelöscht.
    • Mein Konto löschen: Das Konto und die Sheets werden sofort gelöscht.
  5. Bestätigen Sie anschließend, wie Sie fortfahren möchten:
    • Bei Ablauf des Abonnements kündigen
    • Konto sofort kündigen

Sobald Sie die Kündigung bestätigt haben, wird eine Bestätigungsseite angezeigt, auf der Ihnen mitgeteilt wird, dass Sie Ihren Plan erfolgreich gekündigt haben. Sie gibt auch das Datum an, an dem Ihr Plan gekündigt wird.

Das System schließt Ihr Konto zu diesem Termin vollständig. Wenn Sie umgehend kündigen möchten, befolgen Sie die Schritte zum Löschen Ihres Kontos.

Ihr Konto löschen

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste die Option Konto > Plan- und Abrechnungsinformationen aus.
  2. Wählen Sie im Tab Plan- und Abrechnungsinformationen die Option Konto kündigen aus.
  3. Wählen Sie im angezeigten Dialogfeld Konto löschen aus.
  4. Füllen Sie im angezeigten Dialogfeld die Umfrage aus.
  5. Wählen Sie OK aus.

Ihr Abonnement erneut abschließen

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste die Option Konto > Plan- und Abrechnungsinformationen aus.
  2. Wählen Sie im Tab Plan- und Abrechnungsinformationen die Option Zahlung verlängern aus.

Ihr Konto deaktivieren

Wenn Sie einen Business- oder Pro-Plan haben, können Sie Ihr Konto nicht deaktivieren. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie Ihr Konto während der Verlängerung Ihres Abonnements kündigen.

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste die Option Konto > Plan- und Abrechnungsinformationen aus.
  2. Wählen Sie zum Öffnen des Dialogfelds Konto kündigen die Option Konto kündigen aus.
  3. Wählen Sie zum Bestätigen der Kündigung Konto deaktivieren aus und klicken Sie auf OK.

Wenn Sie Ihre Anmeldung zurücksetzen oder erneut ein Abonnement abschließen, bevor die Sheets entfernt wurden, können Sie die Sheets unter Gelöschte Elemente wiederherstellen. Lesen Sie den Hilfeartikel Ein Sheet löschen, um zu erfahren, wie Sie gelöschte Elemente wiederherstellen können.